Soft Opening

Un Soft Opening, o apertura suave, es un término utilizado en la industria de la restauración y la hospitalidad para describir una apertura inicial y limitada antes de la apertura completa. En nuestro caso, estamos trabajando para perfeccionar todos los aspectos del restaurante antes de la apertura oficial.

Nuestra apertura tomará alrededor de 4 semanas en ajustes, pero necesitamos la última pieza del rompecabezas para iniciar: nuestros comensales. Con su retroalimentación, iremos agregando detalles a las diferentes áreas y experiencias que componen el restaurante, como distintos menús, bebidas y maridajes correctos y trabajados, y algunos detalles que hagan sentir mejor venir al restaurante.

Nuestro viaje comenzó en Octubre, cuando empezamos a trabajar en la cocina de Abasto, en el centro de Ensenada. Con el chef Toño y Johan Alberto, empezamos a cocinar ideas para el menú degustación y a imaginar cómo sería nuestro menú a la carta.

En Noviembre, llegamos a un menú y en Diciembre hicimos los primeros mocks de servicio en la cocina del restaurante en el museo del vino. El artículo que Eater escribió sobre nuestra próxima apertura fue de una de estas comidas de prueba en obra gris.

En Enero, empezamos con el programa de capacitación de nuestro asociado consultor Malcolm Simkoff. Hemos terminado el recetario, tomamos fotografías, hicimos fichas bibliográficas de cada plato y ahora estamos trabajando en los vinos y el programa de bebidas.

Estamos revisando escalas de servicio y filosofía de hospitalidad, e iniciamos con capacitaciones de administración, compras y puntos de venta. Pero sabemos que todo esto cambiará una vez que lo vivamos con nuestros comensales. Ese es el último ajuste.

Las reservaciones ya están abiertas para vivir la evolución de la apertura de un restaurante. Empezaremos este fin de semana con nuestros 8 asientos en el chef’s counter en cocina, donde cocinaremos especialmente para ustedes.

Amigos de la industria, profesionales y amigos personales, este es el momento. Sus opiniones son las más valiosas.

La siguiente semana abriremos nuestro comedor. Esperamos que nos visiten en todas las etapas y nos ayuden a lograr algo que sea único y que a todos nos guste por igual. Gracias por ser parte de esto y compartir esta experiencia con nosotros.

Diego

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