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Valle de guadalupe
Otoño 2024
Diego-Hernández, el restaurante, son 23 años de una carrera profesional llena de búsqueda y evolución de identidad de su homónimo, el chef Diego Hernández, representada a través de platillos que se cocinan desde el campo.
El estilo de cocina nace de la memoria y respeto de su galardonado proyecto, Corazón de Tierra, que crece de sus raíces con entendimiento del terruño; desde la agricultura hasta la cría de animales, la técnica y el orden. Hoy con experiencia, inteligencia y sofisticación, la propuesta del Chef Diego Hernandez y de su cocina evolucionan, con cimientos en la tierra donde creció desde una perspectiva mas madura y con una vision global. 

La cocina intima y moderna del Restaurante Diego-Hernandez fue diseñada por el arquitecto Alejandro Candela, la iluminación por la arquitecta Paola Villegas quienes emplean como lienzo a su filosofía estética el icónico edificio del Museo de la Vid y el Vino diseñado por el arquitecto Eduardo Arjona. 
El ambiente es acogedor y amplio, la atención es impecable, servicio de gueridon, balcones, terrazas y ventanales con espectacular vista a los viñedos que contribuye a que la experiencia de restaurante sea memorable, serena y amable.

Diego Hernández abre sus puertas en Octubre del 2024.

No hay un código de vestimenta para nuestros invitados y los niños mayores a 10 años son bienvenidos.
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BITÁCORA

Diego siempre ha cocinado desde una Ventana.

En esa ventana de armazón ha podido construir una trayectoria donde el homenaje al producto y a la tierra que se sirve en la mesa todos los días. Desde sus ojos observa el desierto y los huertos que se esparcen en las amplias tierras del Valle de Guadalupe, ahí observa las uvas de los viñedos en donde se tejen bellas historias liquidas que maridan con platos llenos de visión e inteligencia. 

Cada centímetro donde crece un vegetal, es valorado como vida sagrada ante la ausencia de agua de lluvia, lo que eleva el compromiso del chef para poder rendir homenaje al producto entregando platos con sabores amplios y delicada compañía de aceites de olivo, sales y brotes que enaltecen su cocina. 

Del mar, al que vio desde pequeño por la ventana de sus ojos, hay tantas memorias que bien saben cocinar en la serenidad de las olas de un mar generoso, que durante años entrego sabores únicos y que en ocasiones juega a mezclarse con los vegetales del campo, logrando que mar y tierra se fusionen en armonía. 

Hay chivos, borregos, cerdos, vacas y aves maravillosas que desde la infancia el Chef pudo observar, acariciar para entender su valor en el ecosistema y en la vida del Valle Guadalupe. Es por eso que los métodos del trato son éticos y cuidadosos para poder homenajear la vida y la muerte de cada especie.

Los anteojos del chef fueron su ventana hasta hace algunos días. Desde hoy, hay nuevas ventanas que dejan ver un amplio valle y un cielo azul y detrás de ellas, pegadas a la pared, hay una amplia cocina que guarda una geometría perfecta y una estética envolvente, donde Diego Hernandez toma vida nuevamente en el Valle donde cultivo memoria. 

Los techos amplios y la paleta de colores repletos de identidad local, bajo la sublime arquitectura de Museo de la Vid dan respiro a una cocina unica en la zona e impactante para nuestro país. Los sabores han de inundar esa cocina y las ollas harán el ruido adecuado para entregar platos diseñados con pasión. 

La sala que también tiene sus ventanas amplias nos dejara ver la luz del día y las estrellas en la noche. El menú que se ha de servir en cada mesa, estará impregnado de los recuerdos de infancia de un chef que ha estudiado el producto, entendido la zona y que ahora, bajo amplias ventas que ven desde adentro, se atreve a ser visto desde afuera sin temor a mostrar quien es y como él ha madurado, logrando entender la luz de un valle que tiene la fuerza de un sol de verano para poder dar la calidez a todos los que visiten la cocina de Diego Hernandez.

El chef Diego es un protagonista que valora la luz que entra y que sale desde una cocina de visión amplia. Te invitamos a este nueva ventana gastronómica del México. 


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